勐海县举办第七届茶王节


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月12日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 10日至11日,第七届“勐海茶王节”在勐海县英茂公园即泼水广场举行,活动主题是“生态普洱茶、科学普洱茶、安全普洱茶、放心普洱茶、满意普洱茶”。勐海佳茗茶汇、天福祥茶叶交易市场作为分会场,同时开展品茗、春茶订货会、普洱茶展销等活动。
    中国美术家协会主席刘大为、中国民间艺术家协会分党组书记罗杨、中国民间文艺研究所所长王锦强等嘉宾出席开幕式。活动举行了采茶、传统手工制茶技艺、斗茶、茶艺茶道等比赛。经过一系列比赛,最终评选出金芽、金手、金制、金品、茶王、茶艺茶道及企业职工传统制茶工艺技能大赛中的蒸压、扎提、包帛等8类奖项的金银奖。获得系列奖项的茶叶进行现场拍卖,拍卖所得资金7000多元及拍卖公司佣金现场捐赠,用于支持勐海县教育事业发展。
    活动期间,还举办了勐海普洱茶产业可持续发展高峰论坛,邀请专家及资深普洱茶人论道勐海普洱茶,探讨普洱茶可持续发展路子,共谋普洱茶发展未来;举办“中国普洱茶文化之乡”摄影展、“民族风情夜———聆听天籁布朗音乐会”;为勐海县获得的“勐海茶地理标志证明商标及中国普洱茶文化之乡”“中国布朗弹唱艺术之乡”两个荣誉授牌。
    据悉,勐海县将全力建设好“中国普洱茶第一县”和“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”两大品牌,把“勐海茶王节”打造成云南省级品牌,助推全县经济社会跨越式发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网