首届中国磨憨——老挝磨丁边境文化旅游节开幕[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月07日 00:00

 

舞蹈表演

 

    本报讯(记者 罗桂华) 6日上午,首届中国磨憨——老挝磨丁边境文化旅游节在磨憨经济开发区开幕。
   州委常委、州委秘书长许家福,州人大常委会副主任黄志高,副州长吕永和,州政协副主席江建成,以及来自老挝丰沙里、南塔、琅勃拉邦和乌多姆赛省,泰国清莱府的代表出席开幕式。
    为期3天的本届旅游文化节由磨憨经济开发区和老挝磨丁经济特区主办、西双版纳中劲投资有限公司协办。旅游文化节期间将举行磨憨边境民族美食比赛、老挝泰国舞蹈表演、中老泰边境地区商品展销、“雨林口岸山水磨憨”摄影展等活动。
    开幕式在磨憨中老泰国际赶摆场举行。新建成的磨憨中老泰赶摆场占地45亩,进驻中老泰商户180余户,主要经营中国、泰国、老挝的农副产品、旅游产品、红木家具等商品1260余种,是一个集边民互市、旅游购物、休闲观览为一体的边民跨境互贸集市。正在赶摆场挑选泰国民族特色手工饰品的胡女士表示,不用出国就可以买到自己喜欢的国外小饰品,便捷又实惠。此外,东南亚零食也受到不少游客和当地居民的喜爱。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网