有一个好地方叫南糯山[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月01日 00:00

 祭茶

祭茶

本报记者/苏云华

   有朋友从远方来,我总是建议他们,去南糯山吧。那里有香的雾、土、花,连绵的山、树、茶,30多个村落点缀在林中,人流、鸡鸣、狗吠,让人与自然和谐相处的宁静画卷生动起来。
    这是一个让人流连忘返的地方,先锋派小说家马原在行走北京、上海、海南等地后,在南糯山圆了山房梦,决定在此终老。
    这是一个让人放松愉悦的地方,漫山遍野的绿令人陶醉,城里的人总会在周末邀约朋友到南糯山小聚,徒步、品茶、赏景。
    这是一个让人想入非非的地方,穿行在浓浓的雾气中,身体里的细胞都苏醒了,萌生一种腾云驾雾、漫游蓬莱仙境的幻象。
    这是一个藏有故事的地方,思普茶叶试验场遗址、南糯山制茶厂遗址,诉说着南糯山古老而久远的茶事。

1 2 3 4 下一页
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网