勐腊县生态茶园建设项目通过州级验收


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月01日 00:00

    本报讯(郑明辉 陈勇) 日前,由州农业局、州农科所经作室、景洪市经济作物管理站、勐海县茶叶技术服务中心、勐腊县经济作物管理站相关人员组成的州农业系统茶叶验收组,对勐腊县经济作物管理站承担建设的“勐腊县生态茶园建设项目”进行验收。
    验收组通过现场查看、听取情况汇报、资料查阅、质询答疑,认为勐腊县1000亩生态茶园建设示范项目,实施完成测土配方施肥工作;完成茶园树种配置,种植4000株澳洲坚果;开展茶园绿色防控,发放粘虫板50000片,安装杀虫灯50盏;组织易武天香茶庄和半廊竹茶庄进行绿色食品申报;开展科技培训8期500人次,基本完成了项目各项指标任务。在项目资金使用中,严格遵守相关财务规章制度,资金使用规范。通过项目实施,项目区茶叶亩产达到40公斤,农户户均增收420元以上,产生了良好的社会经济效益,验收组同意项目通过验收。同时,验收组要求,要做好项目完成后的后续管理工作,更好发挥项目的示范带动作用,督促申报绿色食品的企业加快申报工作进度。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网