州农垦局调研农垦改革情况


西双版纳新闻网 编辑: 2015年03月22日 00:00

     本报讯(通讯员 宁云刚 杨杰) 日前,州农垦局一行人来到景洪市勐养农场、景洪农场,调研农场的各项工作情况。

    17日,州农垦局来到勐养农场,就农垦改革4年以来的各项工作开展情况进行调研,并对勐养农场一系列工作进行检查。调研组一行听取了管委会相关负责人对农场4年来的工作情况汇报后,对勐养农场改革中取得的成效给予充分肯定。要求农场明确改革前后的发展目标,慎重把好关,组织做好文件材料撰写和数据填报工作,进一步贯彻落实好省委、省政府出台的《关于推进农垦改革发展维护垦区稳定的若干意见》,做出产业结构调整,执行政府政策,积极发展更新种植项目,根据农场特点引导传统农业转型,用项目带发展,实现职工的逐步增收,以全新全面的体制迎接新的发展。
    20日,州农垦局到景洪农场管委会就农场属地管理改革工作推进的总体情况、学习宣传贯彻中央1号文件进行了调研。
    调研组向与会人员传达学习了中共中央、国务院《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》([2015]中发1号)精神。景洪农场负责人就农场属地管理改革工作推进的总体情况、学习宣传贯彻中央1号文件等情况进行了汇报。景洪农场参会人员纷纷就农场的有关机构设置、管理体制、资产划分、岗位承包等事项提出意见和建议。调研组就有关问题进行了解答,充分肯定了景洪农场党委在中央1号文件精神学习宣传上的工作到位,表示在制定改革方案中会充分考虑大家提出的建议,保障这次农场改革的顺利进行。并希望景洪农场干部职工抓住机遇,凝心聚力抓改革,一心一意谋发展,全心全意搞建设,努力实现农垦改革、发展、稳定“三促进、三不误”。    
    随后,调研组到曼波生产队,对职工文体活动场所、农家书屋、大棚门球场等工程建设进行了检查,还到农业部定点的景洪农场天然橡胶良种苗木繁育基地、西双版纳州红旗珍贵用材林苗木基地进行现场指导。
 
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网