勐腊、曼稿森林派出所整治非法经营野生动物及其制品


西双版纳新闻网 编辑: 2015年03月18日 00:00

 

民警对集镇市场进行检查

民警对集镇市场进行检查

   本报讯(常宗波 吴楠) 近日,州森林公安局勐腊、曼稿森林派出所,在勐腊县、勐海县辖区范围内开展了非法经营野生动物及其制品专项清理整治行动,取得成效。
    为有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动,严厉打击非法收购、运输、加工、出售野生动物及其制品的行为,州森林公安局勐腊、曼稿森林派出所迅速安排部署,于3月1日在辖区内组织开展了以餐饮业、集贸市场、公路沿线土特产销售点以及珠宝行业等为重点的清理整治行动。
    3月1日至3日,曼稿森林派出所联合勐海县森林公安局治安中队,对勐海至南糯山公路沿线、南糯山集贸市场、勐海至打洛公路沿线、打洛口岸集贸市场以及打洛镇农贸市场,进行为期两天的打击非法经营野生动物及其制品专项整治行动。先后收缴野生动物及其制品象皮8块、马鹿筋31根、鹿茸片13片、疑似野牛胆3块、赤麂角5个、疑似马鹿鞭两根等。
    勐腊森林派出所通过突击检查、教育宣传、张贴海报等方式,进行“拉网式”清查,以勐腊至纳卓沿途公路为网口,途经瑶区乡、勐伴镇,对两处集贸市场、23家餐馆进行逐一检查,并张贴宣传海报15份,切实做到清查全覆盖。经查,未发现有非法经营野生动物及其制品的违法行为。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网