勐养多部门联合开展森防宣传活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年03月11日 00:00

勐养多部门联合开展森防宣传活动

勐养多部门联合开展森防宣传活动

    本报讯(甘忠莉) 6日至8日,西双版纳国家级自然保护区勐养管理所联合景洪市勐养镇政府、森林派出所、林业站等部门组成宣传组,深入西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区重点林区周边,开展资源保护暨森林防火大型宣传活动。
    宣传组先后深入江边村、大干田村、曼帕村,活动辐射西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区东、西两片,涉及村民96户500余人。宣传组充分利用集中宣传讲解、摆放展板、发放宣传单的方式,向广大保护区群众宣传自然资源保护及森林防火的有关规定,通过以案说法的形式对保护区内资源破坏行为及引发火灾的原因、放火、失火需承担的法律后果进行了重点宣传。
    活动共发放《走进西双版纳神秘热带雨林》《西双版纳热带雨林国家公园》《资源保护宣传日历》《景洪市林业局法律法规知识》等各类法制宣传资料500余份,现场解答群众咨询80多人次,切实提高了辖区群众防火及保护意识,真正做到了让自然资源保护工作和森林防火知识入目、入耳、入心。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网