省委宣讲团到我州宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年03月10日 00:00

    本报讯(记者 杨春 张锐荣) 10日上午,省委宣讲团到我州宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。州委书记陈玉侯主持报告会。省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长、教授阮金纯为我州领导干部作专题辅导。
    阮金纯教授从整体把握习近平总书记考察云南重要讲话的主要内容、深刻认识讲话的重大意义、切实把讲话精神贯彻到实际工作中3个方面,结合我省情况、针对西双版纳实际,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确解读了重要讲话精神的思想内涵和精神实质。他说,习近平总书记考察云南重要讲话,进一步提升了云南在“一带一路”、长江经济带等国家发展战略以及国家周边外交和对外开放格局中的独特地位和重要作用,为云南在新的历史起点上实现科学发展、跨越发展带来了宝贵机遇,为云南当前乃至未来更长时期发展“把脉点穴”,指明了方向,进一步增强了云南各族干部把云南的事情办好的信心和决心。贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,要求我们要不断提高马克思主义理论,特别是中国特色社会主义理论水平;要求我们要准确理解“四个全面”的科学内涵,以“四个全面”引领各项工作;要求我们要按照新坐标、新定位、新使命谋划发展,推进工作;要求我们要结合学习系列重要讲话,深刻理解和科学运用贯穿其中的精神实质和思想方法,增强工作本领;要求我们把“五个着力”落实在具体工作中。
    陈玉侯指出,习近平总书记考察云南时发表的重要讲话,是以习近平同志为总书记的党中央着眼新的时代背景和全国发展大局,为云南发展确立的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命。学习宣传贯彻总书记考察云南重要讲话精神,是当前的头等大事,也是长期的重大政治任务。各级各部门要加强领导、精心组织、周密安排,持续推进学习宣传贯彻工作深入开展。通过集中培训、学习交流、理论研讨、流动宣讲等形式,全力推动学习宣传贯彻总书记重要讲话精神不断向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进边寨,让讲话精神深入到全州干部群众的心中,成为各族干部群众的思想引领和力量之源,做到以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥优势,找准定位、强化措施,在生态建设环境保护上有所作为,在绿色发展建设生态产业上有所作为,在沿边开发开放推动互联互通上有所作为,在促进民族团结进步社会和谐上有所作为。
    我州党政领导,担任过副州级以上领导职务的老同志,各县市区、州委和州级国家机关各部委办局副处级以上领导干部,州委“流动党校”宣讲团成员,西双版纳职业技术学院师生代表等听取报告。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网