大力弘扬担当精神实现固定资产投资较快增长


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月26日 00:00

    本报讯(记者 刘运军 张锐荣) 26日,州委副书记、州长罗红江在全州发展改革暨固定资产投资工作会议上强调,全州各级各部门要大力弘扬担当精神,以更加负责的态度,想更管用的办法,用更大的工作力度,抢抓机遇,实现固定资产投资较快增长,为“十二五”收好官,为“十三五”奠好基。
    罗红江指出,2014年,在经济发展进入新常态的宏观环境下,全州经济实现平稳较快发展,速度总体快于全省平均水平,这其中固定资产投资起到了至关重要的支撑和拉动作用,呈现出投资增速进入全省先进行列、投资结构进一步优化、一批重大项目建设取得新进展、破解“三难”问题成效明显等特点和亮点。2015年,州委、州政府对固定资产投资目标任务安排为:全州固定资产投资完成351亿元,增长26%,完成“十二五”固定资产投资冲千亿元的目标,其中景洪市150亿元,同比增长27%;勐海县42亿元,同比增长23%;勐腊县39亿元,同比增长14%;西双版纳旅游度假区39亿元,同比增长14%;景洪工业园区48亿元,同比增长23%;磨憨经济开发区33亿元,同比增长71%。
    罗红江强调,全州上下务必要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,在4个方面下真功夫,确保实现既定目标。一要在保持投资平稳较快增长上下真功夫。加强投资宏观管理,全力推进重大项目建设。二要在基础设施建设和产业转型升级上下真功夫。加大基础设施投入、夯实发展基础,促进产业升级、筑牢发展支撑。三要在破解项目建设“瓶颈”制约上下真功夫。着力破解“用地难”“融资难”“审批难”等问题。四要在推动工作落实上下真功夫。进一步强化落实责任、责任担当,完善推进机制和督办考核。
    会上宣读了《西双版纳州人民政府关于2014年度全州固定资产投资任务考核奖励通报》,州政府与县市区签订了《2015年固定资产投资任务责任书》。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网