大渡岗农场、景洪农场启动橡胶白粉病防治工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月25日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚 白京昆) 近日,景洪市大渡岗农场管委会、景洪农场管委会全面启动2015年橡胶白粉病防治工作。
    大渡岗农场管委会成立防治领导小组,指导培训用药施药技能,做好技术服务、督查胶农防治工作,真正做到对2015年白粉病防治工作的“早布置、早准备、早落实、早防治”。工作人员必须坚持3天一观测、一测一汇报,时时关注橡胶树白粉病的发展动态。
    景洪农场管委会召开橡胶白粉病防治培训会,就喷粉机的基本操作保养、喷粉的注意事项、白粉病流行期的观察测报要求、白粉病的叶片划分标准、各种报表填写等内容进行培训。景洪农场负责人要求,各居民组要健全组织,认真做好施药记录和服务指导,达到喷粉指标后要及时通知承包户进行喷粉防治,保证白粉病不落叶。要认真做好承包户的工作,扎实有效地做好服务指导,让各家各户知晓白粉病防治的重要性,切实将橡胶树白粉病的危害程度降到最低,确保橡胶树适时开割。
    据了解,白粉病是危害橡胶的主要病害,开割林断头树上新抽叶、冬季未落的病叶是翌年春季橡胶白粉病的主要传染病源。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网