坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月16日 00:00

    本报讯(记者 何茜茜 张锐荣) 14日,全州政府系统廉政工作会议召开,要求以深化改革为动力、以正风肃纪为抓手、以制度约束为重点,坚持不懈地推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。
    州委副书记、州长罗红江讲话,州委常委、副州长杨沙主持会议。
    州委常委、州纪委书记李庆元,副州长李江虹、唐家华、王方荣、吕永和、操云甫、柴娟,州政府秘书长李萍出席会议。
    会议充分肯定了去年全州政府系统廉政建设和反腐败工作取得的成绩。指出,2014年,全州政府系统把廉政建设摆在更加突出的位置,改政风、强监督、严政纪、抓源头,在作风建设、维护群众利益、预防和惩治腐败工作上成效明显,但也要清醒地认识到全州政府系统廉政建设仍然存在一些突出问题,各级各部门务必坚持拒腐防变警钟长鸣,反腐倡廉常抓不懈。
    会议要求,要坚持不懈地强化纪律约束。各级干部要增强规矩意识,带头贯彻执行政治纪律、组织纪律、廉政纪律等各项纪律,真正使纪律成为带电的高压线。要坚持不懈地强化作风建设。巩固和发展党的群众路线教育实践活动的成果,认真开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,推动作风建设常态化、长效化,持之以恒反“四风”、坚定不移倡俭戒奢、加大力度提高效能。要坚持不懈地强化放权限权。大力推进简政放权和制度限权,从源头上遏制腐败现象的发生,进一步简政放权、管好财政资金、转变政府职能。要坚持不懈地强化监督制约。着力加强和改进监督制约工作,有效压缩权力寻租空间,强化审计监督、政务公开和严格执法。要坚持不懈地强化责任落实。落实党风廉政建设责任制是反腐倡廉建设的“龙头”,政府各级各部门党组要扎扎实实地把党风廉政建设主体责任落实到位,强化“一岗双责”,保持惩治腐败的高压态势,大力支持纪检监察机关履行监督责任。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网