基诺山乡热议总书记讲话精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月04日 00:00

    本报讯(记者 何茜茜 张锐荣) “习近平总书记希望云南努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。这三点要求是我们州未来发展的目标,更是我们村寨未来努力的方向。”3日,记者来到景洪市基诺山乡司土村委会司土老寨村民小组采访时,村小组长切木拉激动地对记者谈起学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的体会,“未来,我们要结合村寨实际情况,努力发挥交通便利、原始森林资源丰富、历史文化气息浓厚等诸多优势,大力招商引资,积极发展生态休闲旅游业,走一条生态文明、生活富裕的可持续发展道路,让村民过上更好的日子。”
    据了解,司土老寨经济收入以茶叶为主,正在加快美丽乡村建设,去年人均纯收入比2013年增长了40%,村民的生态意识不断增强,全寨公路主道已全部修通。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网