习近平总书记考察云南重要讲话精神


西双版纳新闻网 编辑: 2015年02月03日 00:00

    本报讯(记者 岩温香囡) 2日,全州领导干部大会在景洪召开。会议传达学习习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,对全面贯彻落实讲话精神、在更高起点上谋划和推动西双版纳发展进行安排部署。州委书记陈玉侯在讲话时强调,要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把西双版纳发展提高到一个新水平。
    州委书记陈玉侯主持会议,州委副书记、州长罗红江传达习近平总书记考察云南时的重要讲话精神。
    陈玉侯强调,全州各级党组织和广大党员干部一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,从全局和战略高度,深刻认识习近平总书记考察云南的重大现实意义和深远历史意义,切实抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻落实。一是要迅速行动,掀起学习宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮。要把学习贯彻讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速组织传达学习,把习近平总书记的殷切期望和要求传达到每一个党员、干部,把习近平总书记的亲切关怀和嘱托传递到各族群众和社会方方面面,把全州上下的思想迅速统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委的部署要求上来,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉。二是要深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵和精神实质。深刻理解、准确把握习近平总书记对云南工作的充分肯定;深刻理解、准确把握习近平总书记对云南工作的总体要求;深刻理解、准确把握“五个着力”的要求,即着力保持经济平稳健康发展,着力推进现代农业建设,着力推进生态环境保护,着力推动民族团结进步事业,着力发挥党组织作用。三是要认真谋划,确保习近平总书记对云南的重要指示落到实处。要牢牢把握“用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作”这个发展理念,更加自觉坚定地用“四个全面”引领各项工作。要牢牢把握“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来”这个发展格局,把西双版纳建设成为“一带一路”的战略支点、中国与周边国家互联互通的重要桥梁、中国面向东南亚的重要枢纽和辐射中心。要牢牢把握“努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”这个发展目标,加快民族团结进步示范州建设,坚定不移发展生态经济,大力打造互联互通新优势。要牢牢把握“坚持城乡统筹发展,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进”这个发展路径,力争保持高于全省全国水平的发展速度,换取较大增量,缩小与发达地区的差距。要牢牢把握“从组织上落实从严治党”这个发展保障,全面落实从严治党、依规治党要求,为我州改革发展提供坚强政治保证。四是要抓好统筹,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动西双版纳发展的强大动力。要结合实际抓好讲话精神的学习贯彻,始终保持昂扬向上的精神状态,抓住发展的有利条件和大好机遇,按照省委、州委部署要求,乘势而上,奋发有为,攻坚克难,开拓创新,扎实工作,把西双版纳改革开放和现代化建设不断推向前进。
    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,以及州直有关部门、单位,中央、省属驻州单位主要负责人参加了会议。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网