党风廉政建设责任制检查考核工作启动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月29日 00:00

    本报讯(记者 岩温香囡) 日前,我州2014年党风廉政建设责任制检查考核组分别召开动员会,全面启动党风廉政建设责任制检查考核工作。
    2014年党风廉政建设责任制检查考核工作共分7个组进行,分别由州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委副书记孙青友,州委常委、副州长杨沙,州委常委、州委政法委书记赵毅,州委常委、州委组织部部长李勇毅带队,对县市区党政领导班子及其成员、65个州直部门(单位)领导班子及其成员进行检查考核。
    陈玉侯在动员会上强调,一要充分认识开展检查考核工作的重要性。各级各部门要进一步增强政治意识和责任意识,将落实党风廉政建设责任制同全面落实党风廉政建设和反腐败各项决策部署结合起来,进一步巩固和发挥党风廉政建设责任制“龙头”作用,进一步增强落实党风廉政建设责任制的责任感和自觉性;各级各部门要通过党风廉政建设责任制检查考核,进一步促进党委(党组)主体责任和纪委监督责任的落实,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,进一步促进领导干部作风的转变,建设作风过硬的领导班子,推动我州科学发展、和谐发展、跨越发展。二要准确把握检查考核工作关键环节。要突出检查考核重点,严格检查考核程序,统筹安排好各项工作,要严格遵守检查考核工作纪律,确保检查考核各项工作扎实开展。三要以检查考核促进“两个责任”的落实。要通过本次检查考核,进一步落实党委(党组)主体责任,把主体责任扛在肩上,抓在手上。同时,要切实履行纪委监督责任,推进和落实体制机制创新,切实维护和执行党的纪律,推进作风建设常态化、长效化,以零容忍的态度惩治腐败。
    2014年党风廉政建设责任制检查考核内容为:落实《西双版纳州2014年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》工作情况、惩防体系建设情况、落实党委主体责任和纪委监督责任情况、贯彻落实中央八项规定精神情况等。述廉工作及“听、谈、查”工作同检查考核工作一并进行。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网