茶叶所专家到勐腊县考察野生茶树资源


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月22日 00:00

    本报讯(汪云刚) 日前,云南省农业科学院茶叶研究所、州农业局、勐腊县农业局、勐腊镇农业技术推广站有关专家、技术员组成考察组,到勐腊县勐腊镇南贡山村民委员会南贡山进行野生茶树资源考察。
    南贡山是国家级自然保护区。经初步调查,这片保护区内每66平方米有茎粗3厘米—10厘米的野生茶树达6株,还有许多小茶苗。考察中发现的最大一棵野生茶树基部杆径265厘米,最粗分枝干径达70厘米,树高10.5米,最低分枝高0.35厘米。叶长18.7-24.6厘米,叶宽7.4-8.9厘米,叶脉对数为12-14对;且周围遍布大小、高矮不一的野生茶树。
    据反映,勐腊县勐腊镇南贡山的野生茶树资源,当地群众经常进山采集制作饮用。2005年,有人曾在该区域发现较多野生大茶树。从此次初步考察结果来看,该区域野生茶树分布广,面积大。考察组建议有关部门组织相关专家进一步考察,以便掌握和保护创新利用这一珍贵资源。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网