景洪市召开深入开展“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育动员大会


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月19日 00:00

    本报讯(贺丽娟) 19日,景洪市召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会。会议深入学习贯彻省委、州委专题教育会议精神,对全市县处级以上领导干部开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育作动员部署。
    在全市深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党的有效举措,要充分认识深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的重大意义,全市党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的行为准则,推动作风建设常态化。
    目前,景洪市委对开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的主要任务、方法步骤、有关要求已作出了明确规定,并制定下发了实施方案。准确把握开展专题教育,一是要抓好思想建党这个根本。完善中心组学习制度,深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。二是要抓好自查自纠这个关键。每个领导班子、每个领导干部要以“三严三实”和“忠诚干净担当”为标尺,对照中央、省委、州委及全市关于认真落实党的群众路线教育实践活动整改任务的要求,进一步查找自身存在的突出问题。三是要抓好党性分析这个核心。按照专题教育的安排,县处级以上领导班子要以践行“三严三实”和“忠诚干净担当”为主题,召开一次高质量的专题民主生活会。班子成员要围绕践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,深入开展“六查六看”和“三对照三检查”。四是要抓好专项整治这个重点。继续抓好群众路线教育实践活动中市委确定的23项专项整治,抓好教育实践活动“两方案一计划”和“整改清单”上明确的整改事项。五是要抓好从严从实这个要求。开展专题教育,必须采取严的标准、严的措施、严的要求,一开始就要严起来,坚决防止搞形式、走过场。六是要抓好解决问题这个目的。要通过专题教育,着重解决好党内政治生活不正常、形形色色的潜规则、大大小小的关系网等各种各样的特权现象等违背“三严三实”和“忠诚干净担当”的问题。切实抓好全面深化改革、基础设施建设、产业转型升级、城乡统筹发展、生态文明建设、推进依法治市、维护和谐稳定等中心工作和重点任务,努力实现景洪经济社会发展提质增效升级。
   各级党委(党组)要切实加强对专题教育的组织领导,强化责任落实;加强宣传,为专题教育健康有序开展营造良好舆论氛围;要结合实际,广泛开展调查研究,认真做好前期工作,抓紧制定实施方案,抓紧启动专题教育;要加强协调,统筹兼顾,有序推进,把领导干部在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力;要认真跟踪督导,市委组建11个巡回督导组,确保整个专题教育取得实效。
    据悉,此次全市专题教育从2015年1月开始,时间预计在半年以上。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网