10所中学成立“自然观察俱乐部”


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月14日 00:00

10所中学成立“自然观察俱乐部”

10所中学成立“自然观察俱乐部”

    本报讯(赵文娅) 截至目前,中科院西双版纳热带植物园已在西双版纳州的景洪市一中、勐腊县民族中学、易武中学等10所中学成立了“自然观察俱乐部”,鼓励更多学生了解身边的自然。
    自2014年10月中科院西双版纳热带植物园与州教育局达成科普活动合作事宜后,双方共同推动在西双版纳州内中小学成立自然观察兴趣小组,开展面向中小学教师的环境教育、师资培训等相关工作,目前已取得一定成效。活动中,西双版纳热带植物园为10所中学“自然观察俱乐部”赠送了包含望远镜、照相机、放大镜、物种图鉴和标本盒等一系列工具在内的“自然观察包”,让学生们充分利用“自然观察包”的工具进行自然观察,同时将自然观察的结果通过QQ、电话、视频等现代通讯工具,与西双版纳热带植物园的科普教育工作者进行交流和互动。
    据了解,“自然观察俱乐部”的建设是中科院西双版纳热带植物园拓宽科普教育方式的新尝试,期待更多的人进行自然观察,关注身边的生物多样性。在今后的工作中,该园还将和州教育局一起从特色教育着手,切实推进西双版纳生态文明示范州、先行示范区的建设。  

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网