祁东县驻西双版纳流动人口计划生育协会成立


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月13日 00:00

    本报讯(记者 刘启虹) 13日,湖南省祁东县驻西双版纳流动人口计划生育协会在景洪成立。湖南商会负责人,祁东县委、县政府及祁东县驻西双版纳流动人口计划生育协会会员参加了授牌仪式。
    2014年12月,在湖南省祁东县委、县政府和西双版纳流动人口计划生育协会共同努力下,有1376名湖南祁东籍会员,组织筹备了6个协会活动小组开展工作,指导、带领我州祁东籍务工经商会员树立文明经商、智慧经商、务实经商、创新经商、经营共赢的新理念,每季度组织协会女会员和祁东籍已婚育龄妇女进行生殖健康监测,落实“查环、查孕、查疾病”,服务育龄妇女和协会会员,组织计生协会会员和计划生育对象自觉落实计划生育各项措施;协助户籍地政府征收社会抚养费和新生儿入户登记,帮助协调解决流动人口计划生育协会会员经商中的问题和矛盾,创建和谐经营幸福家庭理念,募捐筹集“生育关怀行动”资金,落实会员计划生育、优惠政策和独生子女优惠政策;组织计生协会会员学习党和国家计划生育方针、政策,自觉改变生育观念;协助办理生育证、流动人口婚育证、独生子女证和新生儿入户登记手续。
    据悉,我州湖南籍人口约20万人,其中祁东籍人口达14万人。湖南省祁东县计划生育协会已发展各级计生协会组织958个,跨省流动人口计划生育协会24个,共有会员9.37万人。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网