西双版纳曼飞龙国际养生度假区项目开工


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月12日 00:00

    本报讯(记者 柳新兰) 10日,西双版纳曼飞龙国际养生度假区项目一期———版纳湖畔举行开工仪式。州人大常委会主任杨建明、副州长吕永和、州政协副主席江建成出席开工仪式,并为项目奠基培土。
    吕永和说,旅游产业是阳光产业、生态产业、健康产业,是我州强州富民的战略性支柱产业之一。近年来,我州紧紧依托得天独厚的生态环境,突出“热、傣、水、边”地域特色,按照“发展大旅游,开拓大市场,培育大产业”的要求,坚持不懈地推动旅游转型升级,我州旅游产业步入了健康、快速的发展阶段。西双版纳曼飞龙国际养生度假区项目,是我州重大项目之一,2012年被列入云南省“三个一百”重点项目。项目将结合曼飞龙整体旅游资源,着力打造集旅游度假、健康理疗、康体休闲、商务会议为一体的高端复合型旅游度假中心。项目建成后,将对加快我州旅游“二次创业”、带动旅游休闲养生产业、完善旅游基础设施、提高旅游接待能力、提升旅游整体形象、促进我州旅游产业多元化发展起到积极的推动作用。
    据悉,西双版纳曼飞龙国际养生度假区项目占地13800亩,南北向长约4.8公里,东西向宽约2.5公里,将由云南广晟曼飞龙旅游度假开发有限公司投资120亿元,打造以原生态为基点,结合区域自然景观资源,以“呼吸绿色,亲近活水”为主题,围绕逸、秘、禅、幻、趣、隐、养、险、影、艺、旷、勐12个主题组团,以“部落”的形式,赋予12种异国风情酒店高品质配套服务。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网