用心沟通 化解纠纷


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月31日 00:00

    本报讯(朱秀芬) 近日,西双版纳州医疗纠纷人民调解委员会成功调解一起医疗纠纷,化解双方矛盾。   
    患者付某出生后被发现右耳廓缺失,其父母认为医方在孕检过程中未发现胎儿右耳廓发育缺陷,医方存在过错应予赔偿。医方认为其医疗服务符合有关医疗规范,依靠现有医疗技术不可能对胎儿耳廓缺失作出准确诊断,医方无过错不应承担赔偿责任。
    调解委员接受双方调解申请后,及时与医方进行沟通,希望提出合理的解决意见。经调解,双方对赔偿事宜各执己见,未达成一致意见,但医方表示可以协调上级医学专家为患者进行必要会诊。通过多次沟通,最终医患双方达成协议,医方同意协调北京大学人民医院专家为患儿免费会诊一次,州医院免费为患儿提供一次头颅CT和听觉诱发电位检查,患方表示自愿放弃要求医方赔偿的请求。之后,州医院特别邀请北京大学人民医院专家为患儿进行了免费会诊,为患方解决了就医难问题。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网