景洪市司法局促进司法行政工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月26日 00:00

    本报讯(马评超 熊杰) 景洪市司法局自觉接受市人大常委会的监督,采取多项措施抓好整改落实,促进司法行政工作取得良好效果。
    景洪市司法局围绕“进一步加大普法教育和司法工作的宣传力度、进一步规范社区矫正工作及协调机制建设、进一步强化法律援助工作、进一步加强司法行政队伍建设、进一步加快司法行政基础设施建设、进一步加强与电信公司沟通、协调,确保动态监管工作的开展”六个方面的内容,对存在的问题进行深入剖析,制定整改措施,明确整改目标和任务,逐项落实整改内容,逐条明确整改的责任领导、责任科室和责任人员,确保整改的目标、措施、责任有效落实。
    据悉,今年9月至11月期间,景洪市人大常委会通过深入到乡镇、街道、各有关部门,召开动员会、座谈会、个别谈话、发放测评表、查阅痕迹资料等方式,先后对景洪市司法局2013年以来工作开展情况、领导班子履职情况进行了测评、评议,对景洪市2007年以来开展社区矫正工作情况进行了检查。通过分别审议司法行政工作和社区矫正工作,景洪市人大常委会认为,市司法局能够紧紧围绕全市中心工作,坚持依法行政,认真履行职责,在普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务等方面做了大量的工作,为构建平安和谐法治景洪做出了应有的贡献。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网