勐海县培训茶产业技术骨干


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月23日 00:00

    本报讯(陈启发) 日前,勐海县举办茶产业技术骨干培训班,全县各乡镇、各部门干部职工及部分茶企业技术骨干等150多人参加培训。
    培训包括勐海茶产业发展战略、产品质量与安全、古树茶保护与开发利用价值、普洱茶标准化加工技术、普洱茶与六大茶类关系、普洱茶审评基础知识等内容。
    近年来,勐海县委、县政府立足于得天独厚的资源、历史、生态、科技、民族茶文化等普洱茶优势,先后出台了一系列有关发展普洱茶产业的措施办法,茶产业已成为勐海县的第一支柱产业,仅今年前三季度就实现茶叶工农业总产值23.99亿元,上缴茶税收2.49亿元,占全县财政总收入5.44亿元的45.7%,茶产业实现了跨越式的发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网