州人民检察院交流四中全会学习体会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月18日 00:00

    本报讯(杨承福 罗婕) “我们今天从事的一项项检察工作,都是全面推进依法治国建设的涓涓细流,也终将汇成明天法治中国的壮丽篇章。”这是州检察院举行党的十八届四中全会精神学习心得体会交流中干警的感言。
     州检察院在组织党组理论中心组带头学、集中干警原文学、各党支部讨论学的基础上,结合当前正在开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,召开干警大会,对十八届四中全会精神进行了学习心得体会交流,并就对如何把握依法治国的精神实质、夯实思想和理论基础进行了交流。大家认为,检察机关在全面推进依法治国进程中责任重大,使命光荣,一定要增强责任感和使命感,进一步深学细读,注重把握领会全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则和工作任务,自觉运用法治思维和法治方式分析问题、解决问题,努力化解社会矛盾;要把公正执法作为最高标准,忠实履行好法律监督职能,坚守职业良知,努力在办理每个案件、每一项检察工作中都体现公平正义;要结合执法办案,积极宣传全面推进依法治国的重要意义,努力为推进平安西双版纳、法治西双版纳建设做出更大的贡献。
    州检察院党组书记、检察长胡跃要求,检察机关学习贯彻全会精神,关键是要体现到执法办案中,落到检察工作上。全体干警要切实增强全局观念、大局意识,按照《西双版纳州学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神方案》的要求,继续采取交流发言等多种形式深入学习,准确把握四中全会精神实质,切实用全会精神指导法治实践,推动检察工作。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网