我州专题调研纪检监察“三转”工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年12月15日 00:00

    本报讯(岩贯) 日前,根据州委的安排,州纪委组成调研组,围绕如何贯彻落实党的十八届三中、四中全会和中央纪委三次、四次全会精神,推动各级纪检监察机关转职能、转方式、转作风,深入各县市区纪委监察局调研纪检监察“三转”工作。
    调研组采取听汇报、召开座谈会、查阅文件资料等方式,检查了解各县市纪检监察机关“三转”工作准备情况。调研组认为各县市纪检监察机关领导高度重视、思想认识明确、工作思路清晰,指出党的十八届三中、四中全会对纪检监察工作提出了新要求,中央纪委要求各级纪检监察机关要切实转职能、转方式、转作风,这是新形势下各级纪检监察机关一次重大改革,是为了适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的需要而采取的有效举措。
    调研组要求,要做好各项前期准备工作,进一步聚焦中心任务,坚守责任,勇于担当,推进工作创新,确保工作落实;要站在讲政治、与党中央保持一致的高度,进一步提高思想认识;要主动协调各个方面,不失时机地推动“三转”工作,营造良好的工作氛围;要采取各种形式,着力解决突出办案、聚焦主业能力不足的问题;要结合党的群众路线教育实践活动,切实加强纪检监察机关自身建设,树立好纪检监察干部“可亲、可信、可敬”的良好形象。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网