勐海县工商局宣传防范打击非法集资


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月24日 00:00

    本报讯(丁琳嫣然) 日前,勐海县工商局开展以“提高风险防范意识,自觉抵制非法集资”为主题的防范和打击非法集资专项宣传月行动。
    活动旨在普及相关金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,在增强公众防范意识的同时,树立公众合法家庭理财的理念,提高识假防骗的能力。通过在人流密集处悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,展开了立体式宣传,重点宣传了法规政策,让广大群众充分认识到“非法集资不受法律保护,政府不会买单”,增强买者自负和风险自担意识,教育群众自觉远离非法集资;宣传与非法集资相关的金融知识,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高社会公众对非法集资行为的识别能力;进行案例宣传,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,引导群众自觉抵制非法集资,理性投资、合法理财。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网