爱心救助困境妇女儿童


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月21日 00:00

    本报讯(黎智仙) 近日,勐海县妇联和县困境妇女儿童帮扶救助会的工作人员,带着全县各单位和社会各界爱心人士捐赠的爱心善款,看望、慰问了打妹、布嘎、夏艳惠、杨秀英4位困境女性,把温暖和关怀送到她们心中。
    打妹是一个16岁女孩,现在在勐遮三中读书,还有一个弟弟在西定乡小学上学,她们家住西定乡暖和村委会东暖大寨。由于父母双亡,姐弟俩成了孤儿,尚未成年的她们只能与原本就很贫困的叔叔追尔一家生活。当县妇联和县困境妇女儿童帮扶救助会得知这一情况后,及时伸出援助之手,把打妹列为困境妇女儿童救助对象,给她送去了1000元生活救助金,帮助她继续完成学业。
    打妹的叔叔追尔说,感谢党和政府把群众的困难当回事,我们再难也要让两个娃娃上好学,读好书。
    在西定乡西定村委会坝丙中寨的残疾妇女布嘎家中,慰问组一行亲切地与布嘎和她的叔叔交谈,了解她们的生活和身体健康情况,把2000元住房援建款交到她们手中。据了解,布嘎是个手脚不便,且聋哑、智障的残疾人,父母双亡后她和贫困的单身叔叔生活在一起。在村委会和寨子村民的帮助下,今年年初,建盖了新房,但大部分建房欠款一直没有能力支付。县妇联和县困境妇女儿童救助会了解到这一情况后,对布嘎提供住房援建款援助,帮助她们改善生活环境。
    慰问组一行来到黎明农场广门生产队第一居民组夏艳惠家中,把5000元扶持创业资金交到了他们夫妇手中,鼓励他们树立生活信心,自强不息,积极发展生产脱贫致富。夏艳惠夫妇都身患疾病,但夫妇俩依然以乐观的态度对待生活,坚强地与病痛做斗争,艰难地从事养殖业。县妇联和县困境妇女儿童救助会调查了解情况后,把他们夫妇列为援助贫困妇女创业对象,为他们提供创业资金,改输血变为造血,实现稳步脱贫。
    在黎明农场凤凰生产队第三居民小组杨秀英家中,慰问组一行与病床上的杨秀英亲切交谈,鼓励她好好保重身体,养好病,并把1000元生活救济金交到她手里,把温暖和关怀送到她心中。
    为帮助勐海县困境妇女儿童,今年5月,县妇联和困境妇女儿童救助会向全县各单位和社会各界爱心人士发出倡议,筹集困境妇女儿童帮扶救助资金,截至目前,共筹集到爱心善款18万元,为全县29位困境妇女儿童发放了3万元救助金。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网