勐腊县象明乡加强养老保险收缴


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月21日 00:00

    本报讯(罗会琼) 为了提前完成2014年参保缴费和基础养老金发放工作目标任务,让农民得到更多实惠,勐腊县象明乡党委、政府采取有力措施,确保城乡居民养老保险顺利推进。
    工作中,象明乡成立领导小组,明确目标任务,统筹安排,协调推进,确保这一惠民利民工作落实到位。同时,强化培训,提升服务质量。通过开展业务培训,要求全体经办人员熟悉城乡居民社会养老保险参保、征缴、待遇发放的各项政策措施和办理程序,规范业务操作流程。该乡加大政策宣传力度,充分利用村广播、公开栏等宣传平台,进一步让群众懂政策,算好“经济账”、“实惠账”,增强农民参保缴费的积极性。为确保城乡居民社会养老保险资金的安全管理,象明乡把收缴的参保费通过村干部和驻村干部及时上缴到社会保障事务所,统一由工作人员存入财政专户,坚决杜绝资金在村组上滞留,任何人不得以任何理由随意滞留资金,确保资金安全。
    截至目前,全乡已缴费人数4125人,收缴参保费52.62万元,参保率达到99.5%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网