勐龙镇做好水稻高产栽培示范点测产


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月19日 00:00

勐龙镇做好水稻高产栽培示范点测产

勐龙镇做好水稻高产栽培示范点测产

    本报讯(宋庆华) 1日,景洪市勐龙镇农业技术推广站对在嘎囡村委会曼勐村民小组采用宽行窄株规范化栽培的示范点进行实收测产(上图)。
    测产采取宽行窄株规范化栽培与传统的满天星栽培对比,结果显示传统的满天星栽培平均亩产只有384.4公斤,而水稻宽行窄株规范化栽培的平均亩产达477.9公斤,亩增产93.5公斤,增幅为24.3%。水稻采用宽行窄株规范化栽培,既能增加通风、光照,又能减少病虫害,从而实现增产,是目前水稻生产发达地区最为成熟的栽插模式。
    此次水稻宽行窄株规范化栽培示范推广所取得的科学数据和实践经验,将成为全镇水稻规范化高产栽培技术的理论支撑,为全镇今后在水稻栽培中推广应用奠定了坚实的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网