州生物产业办调研生物企业发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月09日 00:00

    本报讯(记者 刘启虹)  3日至6日,州生物产业办组成调研组,赴景洪、勐腊、勐海调研全州生物企业发展情况。
    调研组围绕“提升一批优势传统产业,培育一批特色突出新兴产业,转化一批现代生物科研技术成果,支持一批效益良好有利于做强做大的骨干企业”的要求,采取会议座谈、现场查看等方式,听取各县市生物企业机构改革及产业发展工作进展情况,就发展生物产业、进一步推动生态文明建设提出指导性意见。调研组深入天源林中药材种植有限公司大渡岗基地、大渡岗结基岭林下养鸡场、中化橡胶公司景洪胶厂、印奇生物有限公司、华坤生物有限公司、陈升茶叶有限公司、云南洪歌生物科技有限公司、龙新胶厂、岩嫩生态茶园示范基地、打洛镇曼山村委会生态胶园示范基地进行实地调研。
    调研组认为,要大力推动以橡胶制品制造、普洱茶精深加工、傣药南药制造、生物保健品研发、绿特食品加工等为重点的加工制造业快速发展。我州工业发展要以主体功能区规划和城市总体规划为引导,结合城市空间发展战略,坚持走可持续发展道路,大力发展壮大实体经济,高效配置资源,强化核心功能,按照规模化、品牌化、集群化的导向,改造提升传统产业,加快推进新型工业化与农业现代化联动发展;围绕新兴产业和优势产业,培育壮大龙头企业,大力发展中小企业,提升中小企业专业化分工协作水平;加快工业园区建设,培育支柱产业集群,在工业发展规划和产业集群专项规划的基础上,建设一批新的工业发展平台,做大做强现有工业发展平台,引导关联企业向专业特色平台聚集,全面提升西双版纳工业经济整体实力和竞争力;积极推动自主创新,促进企业高效发展,通过传统产业的转型升级,把传统产业高端化、新兴产业规模化、绿色产业精细化、科技成果产业化、服务产业平台化、信息产业基地化“六化”落到实处,推动工业转型发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网