罗红江到景洪市调研特色农业产业发展工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年11月05日 00:00

    本报讯(周丽 魏浴佳 苏美良) 10月30日至31日,州委副书记、州长罗红江率调研组,到景洪市普文镇、勐旺乡调研特色农业产业发展工作。
    在普文镇,调研组深入康源农牧科技有限公司、银海福林石斛种植基地、西双版纳邦格牧业科技有限公司小耳猪养殖基地,与企业负责人座谈,听取镇党政负责人工作汇报后,罗红江对普文镇在调整农业产业结构、以特色企业带动发展、强化新农村建设等工作取得的成绩给予肯定。罗红江要求,要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层组织的引领骨干作用,切实做好服务群众各项工作;要科学统筹谋划好普文农业产业园区,制定好能够带动普文未来发展的规划,加强土地管理工作,尤其要做好前期管理和治理;要加大对龙头企业的扶持力度,大力发展专业合作社,抓好基础设施建设,加快特色产业发展,帮助企业做大做强,带动农民增收致富;各级领导干部要有担当精神,既要干净又要干事,领导干部要带头用心、用胆去干事创业,推动经济社会健康发展。
    在勐旺乡,调研组考察了曼帕村生态茶园、城子村葡萄种植基地、勐旺香稻农业专业合作社。罗红江对勐旺乡以农户、农田为立足点,以科研院校为技术支撑,以农业企业为龙头,用合作社的方式把农民组织起来,带动农民共同富裕的创新发展模式给予了充分肯定。要求高起点、高水平做好农业产业园规划,分期分步实施,逐步建成机械化、规范化、标准化的现代生态农业产业园,打造西双版纳绿色生态农业新品牌。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网