州中级人民法院召开教育实践活动总结大会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月26日 00:00

    本报讯(卢再新) 20日,州中级人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,回顾总结中院机关党的群众路线教育实践活动情况,对巩固和扩大活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行安排部署。
    州中级人民法院院长、党组书记董国权指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,州法院严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“为民务实清廉”的主要内容,确保活动落到实处,取得明显成效,广大党员干部受到了马克思主义群众观点的深刻教育,理想信念和宗旨意识进一步增强;“四风”问题得到有力整治,贯彻中央“八项规定”更加自觉;立行立改见到成效,一些突出问题得到解决;以整风精神开展批评与自我批评,党的优良传统和作风进一步得到发扬。董国权要求,要进一步巩固和扩大群众路线教育实践成果,做到4个“不放松”:坚持学习习近平总书记讲话精神不放松;坚持落实整改方案不放松;坚持推进作风建设不放松;坚持加强党建不放松。
    州委第九督导组负责人认为,州法院始终坚持把学习教育放在首位;始终坚持领导带头;始终坚持紧密联系实际;始终坚持开门搞教育;始终坚持边学边查边改;始终坚持工作、活动两手抓两促进。对下一步工作,州法院要迅速传达学习中央、省委、州委教育实践活动总结会议精神;解决好“总开关”问题;发挥钉钉子精神,继续深入扎实抓好整改落实和长效机制建设。要在六个方面下功夫:在“四风”突出问题专项整治上下功夫,强化整治效果;在落实领导班子和班子成员整改任务书上下功夫,实行一把手负总责,层层履行职责、扎实整改落实;在领导班子软、懒、散、奢现象专项整顿上下功夫,着力提升领导班子的战斗力、执行力、凝聚力和感召力;在顺应群众期盼上下功夫,帮助群众解决安危冷暖、合理诉求等问题;规范完善党内生活上下功夫,切实做到坚持原则、敢于负责;在建立健全相关制度上下功夫,确保长效机制收到实效。
    会上,还就州法院党组班子和处级领导干部党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网