武装巡护自然保护区


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月21日 00:00

    本报讯(则得) 15日至17日,西双版纳国家级自然保护区管理局勐养管理所联合森林公安局勐养派出所,开展为期3天的警民联合武装巡护。
    13名巡护人员徒步横穿了勐养子保护区关坪站辖区的西片自然保护区,巡护里程60公里。在这支武装巡护队伍中,有从事植物学研究的专家、资源保护管理工作人员,还有森林派出所的民警。巡护主要针对保护区盗伐林木、盗捕盗猎等问题进行了检查。巡护过程中,发现了大象、野猪、赤麂、马鹿等野生动物活动的痕迹,拆除保护区内临时窝棚1个。
    这次联合武装巡护进一步摸清了关坪山、大回河、泡么果树一线野生动植物的分布情况,加强了保护所与森林公安派出所之间的交流,有效打击了保护区及周边滥捕乱猎和各类破坏动植物资源的违法行为,为保护生物多样性,创建平安林区打下了基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网