国家农作物种质资源平台茶树种质资源子平台挂牌


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月15日 00:00

    本报讯(周玉忠) 近日,“国家农作物种质资源平台茶树种质资源(勐海)子平台”正式在云南省农业科学院茶叶研究所挂牌。
    “茶树种质资源(勐海)子平台”作为国家科技创新服务平台,依托省茶叶所资源、人才、技术等方面的优势,在茶树资源保护、茶树新品种选育、茶叶加工技术、茶业经济服务等方面开展工作,为茶树种质资源平台走向规范化、现代化管理,为更加高效服务于茶业发展提供服务。科技部“国家农作物种质资源平台茶树种质资源(勐海)子平台”与农业部 “国家种质大叶茶树资源圃(勐海)”双双落户省茶叶所,有利于整合科技力量,更好发挥茶叶科技优势,破解茶产业发展的重大关键技术难题,为云南乃至全国茶业发展提供了强有力的科技支撑。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网