我州再添14个“国家级生态乡镇”

目前全州已有26个“国家级生态乡镇”


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月14日 00:00

    本报讯(李凤玲) 9月30日,我州14个乡镇被国家环保部授予“国家级生态乡镇”称号。
    据悉,此次被授予“国家级生态乡镇”称号的14个乡镇分别是:景洪市基诺山乡、景讷乡、勐养镇,勐海县打洛镇、格朗和乡、勐混镇、勐满镇、勐宋乡、勐遮镇,勐腊县勐腊镇、勐仑镇、勐捧镇、易武乡、磨憨镇。加上今年6月份评选的12个乡镇,至此我州获得“国家级生态乡镇”称号的乡镇已有26个,生态乡镇验收命名比率达83.9%,达到申报国家级生态州要求,为我州率先在全省建成国家级生态州奠定了基础。目前,我州正积极准备申报省级生态州的各项申报材料,争取早日上报。
    多年来,我州以“生态立州”发展战略为引领,以2015年在全省率先建成国家级生态州为目标,全力推进生态创建工作,加大环保基础设施建设力度,扎实推进农村环境综合整治和环境保护生态建设,全州生态环境有了明显改善。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网