勐腊县教育实践活动取得成效


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月14日 00:00

本报通讯员/张劲松

    在开展党的群众路线教育实践活动中,勐腊县委高度重视,加强督察督导,启动及时、周密部署、措施得当,形成全县全覆盖的声势,做到确保各领域、各层面活动的开展,学习教育实践活动取得显著成效。
    广大党员干部思想认识与宗旨意识明显强化。在活动开展初期,部分领导干部“自我感觉良好”,认为“四风”问题离自己很远、与己无关。通过狠抓思想教育,反复学、时时讲,破解轻视思想、观望心理、敷衍态度和担心情绪,全面提升党员干部的思想自觉性,将思想认识与党中央保持高度一致,进而通过“思想自觉”带动“行动自觉”。随着教育实践活动的深入开展,广大党员干部全心全意为人民服务的使命感和责任感进一步增强,使党的宗旨意识进一步强化,对作风方面存在的问题更加警醒,以高度的思想自觉,对作风之弊、行为之垢进行了一次彻底的大排查、大检修、大扫除,使广大党员干部经历了一次思想大洗礼。
    全体党员干部工作作风与精神风貌明显提升。全县党员干部上下一心,以党的群众路线为指导,将“为民务实清廉”的工作作风努力植根于工作和生活的具体行动之中,弘扬求真务实的精神,促进了工作效率与质量的提升。通过深入开展查摆问题、整改落实等各个环节工作,着力破解工作中的梗阻和干部群众关心的突出问题,增强了党员干部的进取意识和责任意识。通过教育实践活动,全县上下掀起了勤奋好学、务实创新、谦虚谨慎、艰苦奋斗之风,党员干部展现了昂扬向上的精神状态,激发了锐意进取的工作热情,形成了心齐、气顺、劲足的发展氛围。广大党员干部思想认识上去了,宗旨意识增强了,“精气神”得到全面提升。
    党群干群关系明显改善。在群众路线教育实践活动中,建立领导责任制和领导干部联系点制度,强化群众监督评价机制,进一步拓宽党群、干群联系与沟通渠道。党员和群众代表以参加党支部大会、座谈会、民主生活会、约谈等形式,参与到群众路线教育实践活动中来。同时各级党组织注重从解决群众关心的热点、难点问题入手,认真倾听群众呼声,突出抓好一些与群众生产生活密切相关的难点问题,密切党群关系、干群关系,提高党在人民群众中的威信,增强了吸引力和凝聚力。一批事关人民群众切身利益的突出问题得到初步解决,立党为公、执政为民的要求得到进一步落实。
    整顿软弱涣散党组织效果明显。在活动中通过摸底排查,共找出15个软弱涣散基层党组织。县委高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,针对存在问题逐一分析原因,研究制定整顿方案,明确整顿的主要任务、时间步骤、具体措施、责任单位和责任人等,层层分解任务,把责任落实到人。经过治理整顿,全县15个基层软弱涣散党组织已达到整改效果,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力明显提高,干部队伍能力明显增强。
    以教育实践活动新成效助推全县各项工作有序有列开展。通过党的群众路线教育实践活动的开展,各级领导牢牢把握“为民务实清廉”总要求,深入基层,掌握实际,指导开展各项工作,县委团结带领全县各族干部群众,坚持稳中求进的总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域、各个环节,统筹推进强基础、抓产业、稳增长、促开放、惠民生、建生态各项工作,实现开展活动和各项工作两手抓、两促进。上半年,全县生产总值预计完成23.3亿元,增长8%;地方公共财政预算收入1.1亿元,增长32.53%;地方公共财政预算支出7.52亿元,增长13.77%;城镇居民人均可支配收入8480元,增长14.1%;农民人均纯收入3795元,增长16.5%;居民消费价格指数涨幅为2.9%。预计实现社会消费品零售总额9.16亿元,增长12.5%。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网