州国税局提前完成全年税收任务


西双版纳新闻网 编辑: 2014年10月10日 00:00

    本报讯(苏勇) 截至9月30日,全州国税系统累计组织税收收入10.2亿元,同比增长30.49%;完成地方公共财政预算收入22970万元,同比增长71.75%;完成地方年度任务的102.09%,提前3个月完成地方政府下达的全年税收任务。
    为确保任务的完成,州国税局建立组织收入工作长效机制,按照抓紧、抓早、抓实的组织收入工作思路,层层分解、逐项落实今年的税收计划和工作任务。加强与地方党委政府的沟通协调,有针对性地制定工作措施,牢牢把握组织收入工作的主动权。科学分析经济形势,开展重点税源调研,把握税源发展态势。建立联系重点企业机制,深入辖区重点企业调研,做好实时动态监控和跟综服务,全州共有69户企业被纳入重点税源直报系统,确保随时掌握重点企业生产经营及税收增减情况。认真落实“营改增”和税收优惠政策,及时跟综实效,针对今年以来出台的各项税收优惠政策,建立税收政策需求反馈机制,注重收集企业的意见和建议,对符合条件的企业进行减免,1至9月,全州国税系统减免金额超过1900余万元。发挥稽查职能,以查促收,把查补收入作为增加税收收入的重要手段,促进税负公平,1至9月,全州共查补入库税款、滞纳金1800万元,有力地整顿和规范了税收秩序。优化纳税服务,构建和谐征纳关系,全州国税系统以“便民春风行动”为突破口,以纳税人的需求为导向,积级构建专业化、规范化的服务运行机制,不断提升纳税服务效能。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网