景洪农场扎实开展“敬老月”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月27日 00:00

    本报讯(宁云刚) 10月2日是中华民族传统的敬老节日———重阳节,也是我国法定的“老年节”。为弘扬中华民族敬老、养老、助老美德,景洪市景洪农场管委会作出安排,从10月1日至10月31日开展为期一个月的“敬老月”活动,为老年人办实事、做好事、献爱心,大力营造尊老敬老的社会氛围。
    景洪农场管委会社会事务老龄工作人员告诉笔者,农场开展“敬老月”活动期间,将以“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针为指引,弘扬中华民族传统美德,创新敬老文化内涵,广泛组织和动员8个生产队和7个场直属单位工青妇组织为老年人办实事、做好事、献爱心,以“老年节”为契机开展多种形式的为老年人送温暖献爱心活动,让全场老年人共享农场属地管理改革经济社会发展成果,安度晚年幸福生活,营造尊老敬老社会氛围。
    据了解,该场围绕“传承中华美德 弘扬敬老文化”“敬老月”的活动主题,充分利用黑板报、简报、广播、网站进行主题宣传活动,还开展走访慰问高龄老人活动,要求各单位针对老年人多样化、个性化的需求,从点滴和身边小事做起,关心老年人生活,倾听老年人心声,为高龄老人、孤寡老人、贫困老人做好事实事,将党组织的关怀送到老年人心中。此外,还将广泛开展形式多样、内容丰富、健康有益的老年文体活动,不断丰富老年人的精神文化生活;组织志愿者积极宣扬为老志愿服务工作,为老年人提供家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等服务,努力营造帮贫助老、共建和谐的良好社会氛围。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网