全州重大项目建设推进平稳


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月23日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 截至目前,全州“三个一”重大项目建设总体呈现推进加快、稳中向好的局面。
    今年,全州“三个一”重大项目建设共50项(含列入省级“三个一百”重点项目20项),景洪市17项、勐海县8项、勐腊县6项、西双版纳旅游度假区5项、磨憨经济开发区6项、景洪工业园区3项、州直5项,内容涵盖旅游文化、工业、水利、交通、能源、物流、城镇建设等多个领域,估算总投资2202亿元。今年计划完成投资142亿元,占全州固定资产投资计划275亿元的52%。1月至8月,全州重大项目建设完成投资70.6亿元,完成年度投资计划的49.7%。从项目类型看,15项在建项目完成情况较好,完成投资52.1亿元,其中有7个项目完成投资计划较好,“傣乡水城”———饮水入城项目建设完成投资2.97亿元,完成计划的198%,名列前茅;25个新开工项目中,开工的10个项目由于受雨量过多影响,没有形成较大投资量,还有15个项目未实现全面开工建设;在新开工的10个项目中,雅居乐嘎洒旅游小镇项目、南传上座部佛教历史文化旅游项目、回龙山水电站项目、全州2014年保障性住房及农场危房改造项目等6项完成投资在亿元以上;前期项目完成情况良好,完成投资1亿多元。从行业上看,旅游文化项目完成投资情况最好,完成投资45.75亿元;从区域上看,景洪工业园区完成投资32.6亿元,全州排位第一。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网