老挝乌多姆赛省考察团考察景洪市特色农业


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月14日 00:00

    本报讯(李新梅 尚柄君) 11日,老挝乌多姆赛省农林厅农业科技考察团一行,到景洪市考察热区特色农业发展项目。
    考察团一行先后到大渡岗乡考察万亩茶山和生态茶园建设情况、林下养殖情况、天源石斛仿野生种植基地,到普文镇考察邦格牧业公司普文小耳猪产业园。考察团通过实地考察与交流后表示,大渡岗乡和普文镇发展特色农业的经验很值得老挝学习和借鉴,乌多姆赛省和西双版纳州气候条件、产业发展方面有很多相同的地方,回国后要把学到的这些好经验传授给老挝人民,带动当地农业发展。
    近年来,景洪市把解决好“三农”问题作为重中之重,把打造特色农业产业作为重点,把打响“绿色品牌”作为抓手,加大农业投入和产业扶持力度,大力发展特色优势农业和高效农业,培育壮大了一批绿色生态特色产业,加快推进了农业产业化进程,农业农村经济发展取得显著成就。2013年,全市农业总产值实现57.3亿元,同比增长7.2%;农业增加值达33亿元,同比增长7%;农民人均纯收入8907元,同比增长17.6%。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网