曼沙农场全力支持新农场建设指导员工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月14日 00:00

    本报讯(汪翠华) 景洪市曼沙农场管理委员会采取积极有力措施,全力帮扶支持新农场建设指导员开展工作,成效明显。
    曼沙农场管理委员会支持新农场建设工作队解决群众反映强烈的生活饮水困难问题,对一至三居民小组及二胶厂的市政水网改造,多次与相关单位和部门对接协商,投资55万元,接通景洪市城市自来水管网,全面解决了4个居民小组、394户、1182人饮水难的问题。曼沙农场新农场建设工作队员围绕职工群众反映强烈的突出问题,从具体事抓起,选址在曼沙农场第二居民小组、第三居民小组附近的万达西双版纳国际旅游度假区项目砂浆搅拌厂、酒店群,因施工造成尘土飞扬、环境污染等问题,第二、第三居民小组的居民到中建二局、中建四局施工路口以堵拦道路的方式反映问题,要求建筑方解决施工所造成的环境污染大、饮水难等问题。群众利益无小事,事关职工居民的切身利益,新农场建设工作队深入第二、第三居民小组,“零距离”面对面做职工居民的思想工作,多次召开职工居民座谈会,听取职工居民的诉求,并依据各种政策法规,向他们详细宣传环保、信访、治安等多方面的知识,认真讨论解决问题的措施和办法。经多方沟通、协商,双方达成一致意见,妥善解决事情。由于位于第十六居民小组的海胶公司制胶厂环保措施不到位,造成制胶厂周围臭气熏天,环境污染严重,曼沙农场第十六居民小组职工群众反映强烈,多次找到海胶公司负责人及农场党委、管委会领导要求解决环境污染问题。农场党委、管委会领导高度重视,委派新农场建设工作队负责此项工作。新农场建设工作队队员多次到海胶厂与该厂负责人协商,最后达成协议,海胶厂承诺采取系列环保措施,环境污染得到有效控制。
    同时,该场认真抓好环境友好型生态胶园区建设及珍贵用材林种植管理工作,在认真管护1650亩、18.95万株珍贵林木的同时,继续搞好珍贵用材林基地建设。截至7月28日,已开垦490亩,种植5.28万余株珍贵苗木。抓好环境友好型生态胶园建设。截至7月底,已开垦1100多亩林地,种植500多亩橡胶,种植珍贵林木共计9500株,农业产业转型升级的效果正逐步显现。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网