景洪农场木业公司强化党建促发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月09日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 景洪市景洪农场管委会木业公司党支部坚持融入经济中心抓党建,认真抓好党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用,凝聚廉政建设合力,进一步提升了公司应对市场疲软危机的“软实力”。
    该公司研究制定发展党员和党员管理工作的方案,将发展党员工作纳入组织工作督导考核范围,坚持发展党员“公示制”,严格把好党员发展“程序关”,不断提高党员发展和管理工作的科学化水平。严格发展程序,加强入党积极分子的培训工作,严把“入口关”。创新培训形式,丰富培训内容,组织入党积极分子深入学习党史、国史、场史、厂史,学习老一辈无产阶级革命家和先进模范人物艰苦奋斗、无私奉献的精神。
    通过组织开展“党徽在岗位上闪光”、“一名党员一面旗帜”、“党员安全生产承诺”等丰富多彩的主题实践活动,搭建党员发挥作用的平台。完善党员身边“无‘三违’、无隐患、无事故”安全机制,通过公司党支部与党员签订杜绝“三违”承诺书,进行党员违章诫勉谈话,切实增强党员的责任意识、安全意识、创先争优意识。以党员干部包班组、党员与员工结对子为基本形式,以“带思想、带安全、带技能、带作风”为主要内容,开展安全帮带结对子活动。
    该公司把实施廉洁风险防控措施与抓好惩治和预防腐败体系建设工作、落实党风廉政建设责任制、推进“三重一大”决策制度贯彻落实紧密结合起来,以完善民主决策、岗位职责、程序控制、干部管理和职务消费制度等为重点,建立健全廉洁风险防控规范权力运行动态管理机制,以此凝聚廉政建设的合力,促进企业健康科学发展。持续抓好责任分解、责任考核、责任追究三个关键环节,形成齐抓共管的反腐倡廉格局,不断提高党员干部执行党风廉政建设责任制的自觉性,为公司发展提供有力保障。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网