调研象明乡生态茶园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2014年09月04日 00:00

    本报讯(罗会琼) 2日,勐腊县生态茶园和环境友好型胶园建设工作领导小组,深入象明乡生态茶园建设试验示范点万亩茶厂,调研生态茶园建设情况。
    通过实地走访和座谈后,调研组充分肯定了象明乡生态茶园建设工作,要求进一步加大对生态茶园建设工作的技术指导,通过开展生态茶园改造宣传活动、举办茶叶种植技术培训等,进一步提高茶农的茶叶种植及管理水平;要引导好茶农积极参与生态茶园建设,不断加强生态茶园的后续管理工作,确保生态茶园建设工作取得实效、茶农增收致富。
    据悉,根据全州环境友好型生态胶园和生态茶园建设规划要求,象明乡积极向勐腊县政府申报并获批15000亩生态茶园作为示范项目,其中古树茶面积为8553亩、小树茶面积为6775亩,共涉及4个村委会19个村民小组。为达到以点带面、大面积推广生态茶园种植的目的,象明乡成立了领导小组和办公室。在州、县政府和相关职能部门的大力支持和指导下,项目得到了有序推进。通过广泛深入宣传,茶农积极参与,目前,已完成茶园套种珍贵苗木降香黄檀3632亩42000株。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网