景洪农场做好整改落实建章立制工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月31日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 连日来,景洪农场党委认真做好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作,不断巩固、扩大和运用教育实践活动第二阶段成果,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,确保整改措施和成效真正传导到“末梢神经”,让全场职工群众感受到教育实践活动带来的新气象新变化。
    对提出的整改措施,景洪农场党委坚持按节点进行跟踪督办,每名班子成员在深刻剖析原因的基础上,结合自身工作实际,提出了有可操作性的整改措施。各站所在分管领导牵头指导下,对号入座,认真研究,逐一确定了整改措施和整改时限。农场群教办指定专人负责,建立了整改台帐落实整改责任人、部门和节点,一项一项抓落实,着力集中解决一批具体问题,以件件有着落、事事有回应的决心和实实在在的成效取信于民。截至目前,围绕征集的168条意见建议,形成的8个方面73条具体整改措施已全部提交群教办审核销号,提前完成了销号办理任务,办结率达95%。
    该场集中开展了整治“三公”经费开支、公务接待奢侈浪费、工作作风“庸懒散”、环境卫生脏乱差现象等为内容的专项整治活动,取得了明显成效。据统计,自教育实践活动开展以来,全场各类会议与去年同期减少了13场次,检查、评比、考核、表彰减少了11个项目,公务招待费用与去年上半年相比下降了10%,公务用车运行费用与去年上半年相比也明显下降。
    该农场党委力求边实践边总结,建立健全各方面制度机制。在决策督查落实方面,健全完善民主决策机制,制定机关工作管理制度和机关考勤管理办法,完善农场政务信息公开制度和重大决策部署的督查机制;在密切联系群众方面,进一步健全落实领导干部下基层调查研究制度和领导干部谈心谈话制度,完善农场科级干部定点联系基层服务群众制度和农场领导信访接待日制度;在干部任用考核评价方面,完善规范农场机关及生产队领导选拔任用工作制度和机关站所年度工作考核实施办法;在厉行勤俭节约方面,修订完善农场财政预算决算和“三公”经费公开制度、农场公务接待管理制度、农场机关公务用车管理办法和规范党员领导干部操办婚丧喜庆事宜管理办法。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网