简讯


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月31日 00:00

勐往乡培训民族宗教骨干
    8月28日,勐海县勐往乡对全乡的村组干部、佛教组织成员、傣族和布朗族村寨宗教管理员等100余名宗教骨干进行培训。县委统战部、县民宗局、县司法局的负责人,分别就民族宗教及统战工作、民族宗教条例、国家法律法规及政策进行了深入浅出的讲解,对一些难懂的理论知识运用民族语言进行了解释。               (勐往乡政府供稿)
   
禁毒知识进校园
    8月26日,勐腊县勐满镇社会管理综合治理办公室联合共青团勐满镇委员会,组织勐满镇中学师生观看禁毒宣传教育片《警惕冰毒之祸》。影片中一例例吸食毒品造成的悲剧让学生们触目惊心。通过观看影片,同学们了解到如何远离毒品、不受毒品干扰。                       (查妮)
   
嘎洒镇举行农产品质量安全培训
    8月26日,景洪市嘎洒镇对合作社负责人、香蕉和蔬菜种植户、经济作物种植户、畜牧和水产养殖户等进行农产品质量安全培训。培训会上,景洪市农业局技术人员讲解了《农药安全使用》《畜禽产品质量安全》《三品一标》认证基本知识、《农产品质量安全与职业道德建设》等知识。
                                (马梅  鲁朝芬)
   
勐仑镇加大食品药品安全培训力度
    日前,勐腊县勐仑镇对镇食品药品安全委员会成员单位负责人、村食品安全信息员、中小学食堂负责人和各食品药品经营户进行食品药品安全工作培训。培训会上,勐仑食品药品监管所负责人详细讲解了《食品安全法》和《云南省药品管理条例》等法律法规,发放野生菌宣传画,勐仑镇政府与食品相关监管站所、食品生产、流通、餐饮、药品等企业签订食品药品安全责任书,勐仑食品药品监管所和参会食品相关经营户签订食品安全责任书、承诺书。(罗诚)
   
勐满工商所开展灭蚊工作
    日前,勐腊县勐满工商所开展化学药物喷洒灭蚊活动,重点对办公室、住宿区进行药物喷洒,清除各类积水和住房周围的垃圾。在登革热发病高峰季节,该所人员将高度重视疫情防控工作,认真按照灭蚊工作的安排,每隔15天进行灭蚊活动,做到有效降低蚊虫密度,防止和控制登革热疫情的发生和蔓延。                       (依香燕)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网