州检察院通报专题民主生活会情况


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月28日 00:00

    本报讯(杨承福) 21日,州检察院召开大会,党组书记、检察长胡跃从专题民主生活会准备、查摆“四风”问题及根源、开展批评与自我批评等方面,向全体干警和离退休老干部代表通报了党组班子专题民主生活会情况。
    据悉,该院党组在班子专题民主生活会前做了充分准备工作,先后组织19次中心组集中学习,认真学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会等系列重要讲话精神,较好地统一了思想,提高了认识。严格按照“四必谈”的要求,班子开展了全方位、多层次、广泛深入的谈心交心活动,交流了思想、交换了意见,为召开好民主生活会预了热、升了温。民主生活会上,大家以“为民务实清廉”为主题,以反对“四风”、执法为民为重点,剖析问题触及党性和灵魂,自我批评不护短、不遮掩,相互批评开门见山,涉及漠视群众诉求、不敢靠前指挥、工作安于现状、不思进取等相互批评多达104条,使受批评的同志真正从内心深处认识到问题的严重性和危害性。通过严肃认真的批评和自我批评,使大家从灵魂深处受到了震撼和鞭策,思想上、行动上的灰尘得到清除。参会的8名班子成员一致感到批评辣味足、民主氛围浓,认为是自入党以来所经历最为严肃认真、最触及灵魂的一次民主生活会,也是受教育最深、收获最大的一次民主生活会。
    到会指导的省委、州委督导组给予了充分的肯定,认为是一次质量高的民主生活会。
    胡跃检察长表示,召开通报会,体现了检察机关开门搞活动的要求,党组及成员将诚恳地接受全体干警、各位离退休老同志和全州各方面的监督和批评,结合学习贯彻州委七届七次全会精神,严格对照班子和个人的整改措施,扎实做好整改落实、建章立制环节工作,推动教育实践活动取得实实在在的效果。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网