勐海县检察院党组中心理论组 开展专题学习


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月28日 00:00

    本报讯(王宏明) 26日,勐海县检察院召开了党组中心理论组学习专题会。
    会上,重点传达学习了勐海县县委十一届八次全体(扩大)会议上的重要讲话精神和《云南省加强作风建设问责办法》《云南省落实党风廉政建设主体责任的规定》等内容。
    勐海县检察院提出,一是紧紧抓住落实中央“八项规定”精神不放松,以“钉钉子”的精神认真执行中央和高检院、州纪委,以及州院有关规定和要求,制定贯彻落实中央“八项规定”精神的长效机制。坚决克服惯性思维、习惯做法和不以为然的思想,坚决纠正打折扣、搞变通、打擦边球的行为,以锲而不舍的毅力,抓铁有痕、踏石留印的力度,打好改进作风持久战,促进作风真正转变和工作真正落实。二是狠抓党的纪律建设。大力加强检察机关组织纪律建设。要求全院干部牢固树立党纪党规意识,严格执行党的政治、组织、财经、工作和生活等方面的纪律,严格执行办案纪律,自觉抵制说情托请打招呼,防止办关系案、人情案、金钱案。三是狠抓队伍管理。积极深化反腐倡廉教育,进一步加强党风党纪教育、廉洁从检教育和警示教育,筑牢干警拒腐防变思想道德防线。深入推进廉政文化建设,形成清正廉洁的浓厚氛围。切实加强队伍管理,严格执行《检察人员八小以外行为禁令》,加强八小时外的延伸管理,规范社会交往行为。加强对警车、公车管理。四是狠抓公正廉洁执法。始终把公正廉洁执法作为本质要求,把抓好检察干警职业道德教育工作作为重要任务,使公正廉洁成为检察干警的职业信仰、职业操守、职业良知,把法治精神当作主心骨,在执法办案中自觉抵制各种潜规则,坚持以事实为根据、以法律为准绳,不偏不倚、不枉不纵,铁面无私、秉公执法。在执法办案过程中,加强制度约束,在执法办案各个环节都设置隔离墙,通上高压线,确保公正廉洁办案。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网