景洪市法院领导带头办案增质效


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月28日 00:00

    本报讯(黄燕) 为解决当前案件数量大幅上升、案多人少矛盾日益突出的问题,今年以来,景洪市人民法院把院领导带头办案作为提高司法能力和改进领导干部作风建设的一件大事来抓,积极倡导院领导主办疑难和新类型案件,通过案件的审理,进一步掌握审判工作中遇到的新情况、新问题,为指导审判工作积累经验。
    景洪市法院两位副院长承办了劳动争议、物权保护、土地侵权等12件案件。在审理案件过程中,案件不分类型和大小,两位副院长亲自开庭、亲自调解、亲自制作法律文书,做到“案结事了”,起到了良好的带头示范和推动作用。同时,该院还将领导带头办案的模式深入到案件调解、执行和解、信访化解等工作之中,建立起传带帮教的指导作用,助推法院工作提质增效。截至8月中旬,该院共办结1894件案件,结案率同比上升9.3%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网