热带雨林保护基金会积极推进我州生态文明建设


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月24日 00:00

    本报讯(张国英 王斌 熊云翔) 22日,西双版纳州热带雨林保护基金会召开理事会议,审议通过了2010年至2013年基金会工作报告、财务报告等事项。来自州林业局、州自然保护局、州发改委、州政府生物产业办等单位及企业18位理事和监事参加会议。
    西双版纳州热带雨林保护基金会成立于2010年6月。4年来,在州人民政府、社会各界爱心企业、社会人士大力支持与积极推动下,基金会吸附社会资金投入热带雨林保护,督促生态修复,建立起政府与企业、政府与群众联系的纽带和桥梁。截至2013年底,基金会共收到社会各界爱心捐赠收入1201.47万元,有45户企业和1个国际组织和社会爱心人士捐赠,捐赠资金578万元,定向捐赠用于热带雨林保护巡护工作实物车2辆。
    据悉,资金管理使用严格按照基金会章程和资产管理办法、财政部门规定执行,主动接受业务主管部门和登记管理部门的监督指导和管理部门年检,以及审计部门的审计。所支持项目管理规范,在探索建立自然保护区、有效保护热带雨林及其生物多样性的新举措、开展生物资源本底调查和成果编制、督促生态修复、创建环境友好型生态胶园、缓解人象矛盾、加大热带雨林的保护力度中发挥了积极作用,促进了我州生态文明建设进程。2013年,该基金会被云南省民政厅评为3A级基金会。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网