州中级人民法院“四个注重”开展教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月21日 00:00

    本报讯(卢再新) 州中级人民法院将教育实践活动深入推进到四个基层党支部,要求在职党员干部认真撰写对照检查材料和问题清单,认真整改落实,把活动办成群众满意的工程。
    一是注重整改实效。在推进教育实践活动中,要注重引导党员干部从工作岗位实际出发,认真贯彻落实上级决策和部署,注重学习和树立身边先进典型,深化理解,提高思想认识,全面进行整改落实,突出实效,切实将教育实践活动成果应用到广大群众中,为民众解纠纷、化矛盾、促稳定,进一步密切党群干群关系。
    二是注重简便易行。在坚持教育实践活动总要求不变的前提下,基层党员干部要找准开展活动的着力点,根据自身岗位特点与教育实践活动结合起来,灵活安排学习时间,注重学习方式方法,紧紧围绕活动主题,努力使学习更加切合工作实际,更加适合工作开展需要,让教育实践活动成为工作开展的助推器。
    三是注重强化基层。把对党员干部的教育、管理和监督贯穿于教育实践活动中,切实夯实基层基础,强化组织功能,提高基层党员干部领导能力、维护社会和谐稳定的能力,使基层党员成为践行群众路线的中坚力量。同时,不断强化基层党组织建设,以带动法院各项工作开展,不断提高法院公信力。
    四是注重求真务实。在推进教育实践活动过程中,始终坚持厉行节约,反对铺张浪费,不搞文山会海,力戒形式主义。在活动中充分体现人民群众主体作用,积极探索结对帮扶、联系挂钩、上下联动等方式解决突出问题,结合法院第一要务,推动活动取得真正实效。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网