勐海县在中国茶叶交易会上唱主角[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月17日 00:00

 

茶企在推介勐海普洱茶。

茶企在推介勐海普洱茶。

 

    本报讯(记者 苏云华) 15日至17日,勐海县由大益、陈升、雨林古茶坊、六大茶山、合和昌、老曼峨、八角亭、郎河、神益、一品堂、臻味号、中吉号、国艳等20多家知名普洱茶企业组成的团队,在上海新国际博览中心举行的2014中国茶叶交易会上唱主角,使用展位达展馆总面积的四分之一,和广大爱茶人分享醇厚的“勐海味”普洱茶和深厚的茶文化。
    在为期3天的展会期间,勐海参展团举行了两场“中国普洱茶产业知名品牌创建示范区———勐海”建设情况宣传推介专场,向嘉宾、参展企业、消费者介绍了工作进程,图文并茂地展示了勐海县优越的生态环境、悠久的普洱茶产业、多彩的民族茶文化。大益、陈升、臻味号、合和昌、一品堂等茶企还举办了专场推介活动,展示茶企良好形象。政府搭台、企业唱戏,共同打造勐海普洱茶品牌,共推“勐海味”,营造创建知名品牌的良好氛围,全方位展示勐海“生态普洱、科学普洱、安全普洱、放心普洱、满意普洱”5个形象,围绕把勐海建成最大、最优、最安全、最生态、最健康的“中国普洱茶第一县”展开声势浩大的宣传。2013年11月初,勐海县获准筹建“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”,此举标志着勐海普洱茶产业在进军国家级品牌战略的道路上又向前迈进了一步,这是勐海茶叶产业发展史上的一个重要里程碑。参加此次交易会正是勐海县委、县政府对外发出勐海正在筹建“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”的强音。
    据悉,2014中国茶业交易会由中国茶叶流通协会和上海市茶叶行业协会主办,作为专业性和权威性的全国性茶业盛会,是茶叶行业内唯一得到商务部重点引导支持的展会,也是中央支持中小企业发展的重要举措之一,旨在整合我国的茶产业资源,弘扬中华文化、振兴民族产业、引导健康消费、促进茶产业可持续发展。主会场预设展位1200个,展出面积达2万平方米,来自云南、湖北赤壁、安徽池州等地的茶企参展,90%的参展茶企为品牌企业,展会范围覆盖面广、品类齐全,涵盖茶叶行业全产业链。茶品展览、茶艺表演、视频播放等为广大茶叶爱好者带来了一场触觉、嗅觉、视觉盛宴。本次交易会同步设立了网上交易会,同时在上海天山茶城、新江湾茶城、大宁国际茶城和恒大茶城设立分会场。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网